Я был

Дмитрий Васурчак
Я был мудрейшим потомком
Но и глупейшей паскудой
Глаз заставлял верить в мёртвых
И в ожидание чуда
Глотал, искал, просто верил
Играл на струнах во многих
Дошёл процесс превращенья
До пищевода убогих
Игрой на звёздах пылится
Их гладь, почти откровенье
Нам боль спасением мнится
Не отражаясь в течении
А откровенье на раз!
Было бы, в общем, не нужно
Марионетками фраз
Подвешен, голос простужен
Как добиралась змея?
К ответу совесть
Приставлен и у виска холодный пот
Он ожиданьем отравлен
Я попытался в этот раз
Попытка, пыткой казалось
На глубине раненых лет
Эхом звезда отзывалась
Они используют тебя
А мир ответить свободой
После в крови простыня
На что нужны мы уроды?
На то, что в озеро лет
Шпион луны проникает
И вечной горсткой монет
Надежда в пропасти тает