Страдают оба

Светлана Лаврененко
Все дело в том, что женщина с мужчиной,
По-разному  воспринимают мир.
Что для мужчины глупая причина,
Для женщины  обида, боли пир.

Недоуменно хмуро брови сложил,
В негодовании готов ее прибить.
Ей плохо и она страдает  тоже,
И нет вины, ей хочется любить.

Она готова все вину , все слезы,
Взвалить на плечи хрупкие свои.
И пересохшими губами просит звезды
«Ну не молчи со мной, прошу, поговори»

Не важно, что он хмур, а она плачет.
Страдают оба, да и каждый ждет.
И ту важнее кто гордыню спрячет,
Великодушие проявит, и...поймет...