Двух слов связать я не могу...

Ольга Солнцева 11
Двух слов связать я не могу.
Язык мой - враг, а я врагу
Доверить тайну не решаюсь.
Он переврёт мои слова,
Ведь враг всегда желает зла,
Хоть я с ним нежно обращаюсь.

Его я чищу по утрам
И не даю кусать зубам,
Он волен наслаждаться вкусом.
А надо бы построже с ним:
Раз прикусить - и "злобный Рим"
Падёт. Он станет просто трусом.

Нет, трус не лучше, - вечный страх
Повиснет камнем на губах,
Усилив глупое молчанье.
Но я ведь знаю, как мне быть:
Могу совсем не говорить,
А просто написать посланье.

Бумага, ручка, - ни фига
Тебе ни труса, ни врага.
И места много для отваги.
Не отступлю, не убегу,
Ведь рядом друг, и я могу
Легко довериться бумаге.

Хвалебный стих или упрёк
Доставлен будет в нужный срок.
И всё  ко времени и к месту.
И я беру скрипучий лист,
Он бел как снег, как воздух чист..
Вперёд, дружище, к Эвересту!