Адьёс

Ричард Лев
Оставь меня в песках:
Так, верно, будет лучше,
Так, верно, не застынет
Моя густая кровь.

А после, в чутких снах,
А ты умеешь слушать,
А ты умеешь слышать,
Пересечёмся вновь.

За глупой мишурой
Из детских недомолвок,
Из собственных иллюзий
Легко попасться в плен:

Злодей или Герой
Через барьер, что тонок,
Без горести, без грусти
Решится на обмен:

За миг любви – век боли,
За поцелуй – век рабства,
Но только без обмана,
За истинный товар!

А остальное – роли 
И нищета в богатстве.
Судьба подла, коварна.
Я тёртый экземпляр.

Проснёшься – может, вспомнишь
Глухое в дюнах эхо
И саксофон охрипший,
И тонкий силуэт.

Меня не похоронишь –
Спасибо и на этом,
Раз не чужой, не лишний
Чумной, шальной поэт.

И утренний кайф - кофе,
И майка наизнанку,
И шевелюра – взрывчик,
Холодный мокрый нос,

Но без меня напротив,
Без шуток с перебранкой…
Назойливый мотивчик…
Звонок, ответ, вопрос…

Люблю и обнимаю.
Прощай.
Твой Кот.
Адьёс.