Осени наряд прозрачный...

Анна Богомирская
Моль съела жёлтые одежды осени,
Остался на земле лишь платья шлейф
Лежит  среди берёз с краями рваными.
А тюль прозрачнаый  из серых веток

От холода и ветра не скрывает
Белые стволы, и рваный полог
Белого тумана, который ветер разрывает
То здесь, то там!  Вальяжно  снег

Разлёгся на вершинах и холодом
Зимы подул,  внизу дождь хнычет,
И сентября конец. А в Богородицы Покров
Зима не часто покрывает и скрывает

Землю снегом. Трава пожухлая  и лес
В сиреневой, и блеклой дымке, по горкам
Рыжий лис шныряет. Хвостом махнёт,
 Лес в рыжий цвет раскрасит, где лапкой

Ступит, там конопушки выступят берёз
Средь тёмных елей.  Бывают  конопушки
И осенние. Лист крутится, трепещет и хлопает
В ладошки ветер, аплодисменты  осени.

А красная, румяная рябина в неё  влюблён
Кедр  безответно! Среди листвы багровой,
Краснеют ягод кисточки  и рдеет
Стан рябины  красным сарафаном, и поведёт

Она покатыми плечами, и ну вальсировать с красавцем
Кедром, от страсти танца стонет лес!
А ветер  крепко держит белый стан
Берёзы и кружит,  и целует, пока весь лист

Не облетит.  И  ах,  как странен осени наряд
Тафты прозрачной,  как привлекателен  беззащитностью
И наготой щемящей прелести лесов и гор!
Ах! Увяданья тонкая надрывность,  тревога

Ожидания,  и седина серебряного  инея
На  траве ещё зелёноватой,  из  листьев
Полотно потерянного плата, заиндевелая заря,
Степенное течение реки  прозрачных, чистых  вод.

И белый парус  вдалеке маячит зимы заснеженной!