Когда приходит испытанья день...

Поселянин
Когда приходит испытанья день
И серой тенью душу накрывает,
И запредельной ноты остротой
С холодным вздохом сердце разрывает,

Когда тебе не охнуть, не вздохнуть,
И прежних нет уж сил на этот путь,
И хочется к холодному стеклу
Закрыв глаза в забвении прильнуть.

Когда привычкой дел земного дня
Идёшь качаясь голову склоня
И от знакомых стен отводишь взор…,
Покинутости пустота приходит
И мертвенный ведёт свой разговор…

Ты только знай: всегда, всегда, всегда
С тобою рядом… принимая душу
В покоя теплоту своей руки,
Тот, Кто вовек нас не покинет…
Тогда с тобою рядом небо,
Не в шутку, а единственною правдой,
Глаза в глаза и сердце в сердце дышит…

И если проломить тоски прослой
И выплеснуть стремлением безмолвным
Невысказанность сокровенных слов…,
Найдёшь смиренья ты покой
В исходе тягостных сомнений…
И Богородицы немеркнущий покров.