23 года

Ольга Таршилова
Тяжелая ноша лежит на душе
И сердце туда же тянет.
Я не понимаю   зачем я и где?
Когда этот лед оттаит?
И кто подшутил надо мною так,
Кому это было надо?
Зачем вместо света вдруг полный мрак
И отблески листопада?
Куда закатилась моя звезда,
За какие кудыкины горы?
И будет ли пролита очищенья слеза,
Уйдут ли беды с дороги?;