Это - как сон порывный и безумный...

Поселянин
Это – как сон порывный и безумный,
Волной накрывший душу корабля,
Которому уж не нужна земля
С её корыстности стезёю умной…

Одна мечта, одно стремленье –
Вниз как в ввысь,
Где бездны звёздные сплелись.