Женский юбилей

Геннадий Алимов
Декабрь, уж скоро елка и подарки
А у меня сегодня, женский юбилей
И краски на душе сочны и ярки
Горят на небосклоне лет как тысячи огней ...

Все вроде было … только лишь вчера
В спешащем детстве... школа... вечера
В ушедшей юности,... где первая любовь
И в мягких поцелуях, волновавших кровь
Вот, кажется, что только руку протяни
Войди в тот миг и всех, кого оставил, обними ...

В бокалах золото шампанского искрит
За праздничным столом друзей награда
Ах, ... как лицо от радости горит
Ах, ... как я всем сегодня рада
Ушла, слегка коснувшись, грусть
Откинута вуаль далеких дней
Сегодня праздник шумным будет пусть
И не смолкает колокольчик у дверей ...

Декабрь, уж скоро елка и подарки
А у меня сегодня, женский юбилей
Наполните янтарным медом чарки
В бокал плесните праздника скорей....