Надежда

Владимир Бежанов
               
Ах, Надежда, Сударыня скрытная,
Как к Любви ты и Вере примазалась?
Ты же Злом и Невзгодами вскормлена
С ними в ящике запертом маялась!

Расползлись по земле мутной плесенью
Все подруги твои молчаливые,
Чтоб нести людям боль и страдания,
И болезни неизлечимые.

Совершив же дела нечестивые,
Оставляют тебя злонамеренно
Добирать, что добрать не сподобились,
Тратить всё, что Судьбою отмерено.

Не стыдясь своей роли двусмысленной,
Повторяя слова заповедные,
Создаешь ты иллюзию верности,
Каждый раз умирая последнею…

… Но в своём заколоченном ящике
Ты как Феникс потом возрождаешься,
Поджидаешь недобрых сожительниц,
И опять за своё принимаешься…