Первый рассвет - в семнадцать лет

Пылаева Ольга 1
Первый рассвет - в семнадцать лет
Мир очень странный, когда он пуст
Мокрые улицы, розовый свет
Первая грусть

Первое утро - толпа людей
Тебя уносит словно река
Солнце открыв глаза площадей
Ушло в облака

Первый день - осинный рой
Бисер рассыпала чья-то рука
И утомленная первой игрой
Пришла тоска

Первые свечи в небе горят
Гаснет печаль словно звуки шагов
Ветер уносит во двор сентября
Боль от вчерашних слов

Падают листья, тихо кружась
Желтые танцы, ночной листопад
Где-то на небе звезда сорвалась
Бросившись в сад

В окна задумчиво смотрит луна
Руки протянешь в холодный свет
Ты понимаешь, что ты одна
Снова, в семнадцать лет?

Город устал от ночной тишины
Я понимаю, что ты не придешь
Первый осенний врывается дождь
В первые сны...



(ранняя лирика, 25 сентября 1989 года)

***

Столько минуло, но та же луна
Только сейчас был бы новый рассказ
Это не важно - я снова одна
Снова, как в первый раз