И крою матом...

Марков Александр
И крою матом …

На вид ей можно дать и девяносто,
А, может, ей всего-то шестьдесят,
Похожая фигурой на подростка,
Но кисти по-старушечьи висят.

Она стоит в подземном переходе,
Где пешеходы целый день снуют,
Одетая совсем не по погоде,
И граждане ей что-то подают.

Подам и я, и вовсе не из барства.
Быстрее отвожу смущенный взгляд
И крою матом это государство,
Где старики за милостью стоят...