Я болею осенним небом

Дубрик
Я болею осенним небом
И тоской перелетных птиц.
Где бы мне притаиться, где бы
От придирчивых хмурых лиц?
Где бы мне отдышаться светом,
Отойдя то дурных забот?
Где бы мне напитаться летом
И покоем недвижных вод?
Чтоб не помнить о днях грядущих
На дорогах скупой зимы
И не видеть – сквозь ночь идущих-
Зная точно, что это -мы.
Как бы жить, как в хорошей сказке,
Не спеша, не страшась конца?
Видя только потоки ласки
Из глубин твоего лица.