***

Алексей Шабашов
Оставленная женщина, порой.
Грозит вернуться болью головной.
Но мудрый парикмахер за советом
В карман не лезет, из последних дней

Ты почитай-ка старые газеты,
Там войны и пожары, а о ней
Ни строчки, ни пол-слова, ни намека,
Я далеко и женщина далека.