Запел кампан...

Лидия Агеева
Запел кампан, и звук пролился
Над красотой земли окрест,
Я, грешный, тихо помолился,
Подняв глаза на дивный крест.
В парящем воздухе, весною,
Он излучал сиянья свет.
Лучи простёрлись надо мною...
Я замер, будто дать ответ.
Мне предстояло чрез мгновенья,
Зачем и как я здесь живу...
Лились из окон песнопенья,
А свет сиял всё наяву.
И торжество благоговенья
Заполнил звук колоколов -
Искал я снова утешенья
И Православия покров....

16.07.09