За всё в ответе

Екатерина Сидорова1
«И все охотились за ланью,
Ловили вольного стрижа…»
Так написал Георгий Шадрин.
Нет! Я, поверьте, не ханжа,
Но чтоб мужчина так сердечно
И так возвышенно сказал
О той девчонке, что, конечно,
Жила не так, как идеал…
Что идеал, а что порочность?
Не нам, земным, о том судить.
И поклонюсь тому я точно,
Кто смог стихами убедить:
Неоднозначно всё на свете
И нет безгрешных на земле
За беззащитных все в ответе…
Слова пронзают сердце мне:
«Сейчас душа её в зените
И к звёздным терниям летит…»
Вы нас, ушедшие, простите;
Душа всё-всё в себе хранит.

                25.09.2011г.