Река жизни

Марина Бондаренко
Мудрец один сказал однажды,
Что в реку дважды не войти.
Одна река быть может разной
На долгом, жизненном пути.

Бог дал возможность человеку
Жить на земле один лишь срок.
Не повернуть обратно реку,
Все унесет ее поток.

Нам не собрать обратно воду,
Что взяли мы из той реки.
В ней были радости, невзгоды...
Теперь они все далеки.

Да, не войти нам в воду дважды
И путь земной вновь не пройти.
Один мудрец сказал однажды,
Люби, прощай, не навреди.