История любви одной

Молчанов Илья
Хочу поведать вам друзья
Историю любви одной.
Не бойтесь моего нытья,
Она случилась не со мной.

Есть у меня один знакомый,
Мы с детства вместе с ним везде.
Он вечно жил мечтой влекомый,
Не расставался с ней нигде.
Всё верил в счастье и удачу,
И знал, что будет тот момент,
Когда от радости заплачет,
Поймав в мечту абонемент.

По жизни был он меланхолик,
В душе романтику хранил.
А в грёзах у него был лик,
Той, что боготворил.
Но время шло и год за годом
Он всё скучнее становился.
Надежды рушились под градом,
Успеха так и не добился.

И, вроде, сник уже совсем,
Устал надеяться и ждать.
Но стоит поучиться всем
Так искренне уметь мечтать!
Ведь всё же час он свой дождался,
Нашёл единственную ту.
И сразу взял во всём признался
И пригласил её в мечту.

Удача? Счастье? Ну, конечно!
Всё было б слишком хорошо.
Она вела себя беспечно
И стёрла чувства в порошок.
А он болел, желал и верил,
Что эта встреча не случайна.
Страдал, грустил, её любил,
Искал поступкам оправдания.

Считал, что надо подождать,
Не стоит торопить события.
Давал ей время, чтоб подумать,
Искал всё смысл бытия.
Она ж, по-прежнему, смеялась
Над всеми чувствами его.
Принять его и не старалась,
Губя, не ведая того.

Чего он ждал? Никто не скажет,
Наверно, просто верил в чудо.
И в то, что чувствам не откажет -
Полюбит всё-таки его.
Он изменился для неё,
Оставил прошлое в покое.
Кричал, что лучше нет её,
Но только было всё пустое.

Его с собою звали часто,
А он боялся сказать "да".
Считал, что будет так не честно:
Ведь принцип всё ж не ерунда!
Но постепенно всё забылось.
С другой его всё время вижу.
И что у них там получилось -
В стихе ином я расскажу.

Текли минуты друг за другом,
А та, кого боготворил,
Осталась для него лишь другом,
Хотя он так её любил.
Быть может, после пожалела,
Что не открылась для него,
Но, как бы сильно ни хотела,
Момента не вернуть того.

Прошли те дни, минули годы
И, вроде, счастливы уж все:
Была и радость и невзгоды,
Как и всегда - по полосе.
Но, как же жаль осознавать,
Что не умеем дорожить
Людьми, что нас хотят принять,
И скольким сказкам же не жить.