Сермяжная правда. Супермонстру

Александр Булынко -Пародии
           Весьма искреннее стихотворение (и очень правдивое в своей  суровой жизненной правоте) я прочитал однажды на сайте. Оно короткое, поэтому привожу его полностью.
          
                Супермонстр
                СЕРМЯЖНОЕ
               
                Сгущались сумерки и день кончался жаркий,
                По улице, тенистой стороной
                На дойку шла, вечернюю, доярка
                К коровникам, что  жались под горой.

                И так всю жизнь, размеренно и ровно,
                Судьбы своей раскручивая нить,
                Она брела покорно, как коровы,
                Которых ей приходится доить.
                http://www.stihi.ru/2009/07/31/428

           Получилась вот такая пародия.


Александр Булынко
СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА

                "Может, в этом и есть посконная, кондовая,
                домотканная сермяжная правда?"
                Васисуалий Лоханкин
                (из "12-ти стульев" И.Ильфа и Е.Петрова)


Кончался день, но было не прохладно,
И по бульвару, там, где от платанов сень,
К коровникам, что под горой, шла Ариадна
Доить коров  – так каждый Божий день.

Такая вот кондовая, посконная сермяга –
Из лабиринта не уйти, раскручивая нить!
Мне на глаза  тайком навертывалась влага –
По жизни нас не так ли принято «доить»?
24 апреля 2010 г.
===============================