Россия обращается

Александр Искр
Уважительные обращение по признаку уважения же в России или россиянами:
1.Сиясия - ваше сияние в нашем сиянии или с нашим сиянием.
Сиясиян, сиясияйна, сиясиянин и др. варианты сиясии.
2. Ассия - ас мастер мастерица сияющие.
3. Осия - ось, центр вращения в сиянии.

Ну и дальше без комментария:
4. Сияти.5. Сиято. 6. Сиян. 7. Сияжа, сияжик, сияжи, сияжень, сияжка, сиянин, сиян, сияо.
И снова с комментарием:
 8. Сияло - в зависимости от ситуации или уважительное абращение-определение или ироническое.

9. Сиякон, сияка, сиячинь, сиячна, сиячиня, сиячино - с учётом половых различий универсальные обращения, но с оттенком обобщающей специализации, к примеру, к попам, муллам,  шаманам и другим, сияющим в кон обращение - сиякон. Но ведь и любой человек в этом проявляется. Если надо подчеркнуть специальность обращения его можно произносить дважды подряд.
10. Сиясси - обращение с преимущественной специализацией на российском гражданстве.

11. Сиярос - этническая специализация, но опять же обязательно этническая лишь произнося его дуплетом. В дуплете можно и сиЯрос-сиярос можно и сиЯросрос, сиЯсиярос. Но эти дуплеты видимо для моментов требующих пояснения, если первое обращение не понято. А тогда сияросрос - не столько этническая сколько национальное обращение и определение в том числе самоопределение  конгломератных националистов. А сиясиярос -
подчеркнутое наднациональное уважение.

Конечно же, не все эти предложения предназначены для постоянного употребления, - большинство лишь для редкой коррекции отношений. Но видимо, как и в царской России еще до социалистов было нормально виды обращения чередовать и иметь несколько: люди, господа, товарищи, а то и граждане, так и тут рекомендуется целый набор обращений.