***

Алексей Боровец
Проснулся - в глазах уже слёзы.
Влюбился - и сразу ревную.
Лелею мечты и неврозы,
Походку свою хмурнУю.
В постель ко мне прыгнула зависть.
Я спал в неудобной позе.
В субботу уже показались
Дед Голод, бля, с дедом Морозом.
Весь день пересчитывал мелочь -
И к вечеру стало скверно.
Боялся, что ты мне изменишь,
Но ты оставалась верной.
На грязном асфальте позёмка.
Ноябрь засыпал все лавки.
Давай, милый друг, доползём-ка
До ближней пивной заправки.
Вернёмся и, вечер скомкав,
Мы сделаем вид, что осень -
Виновница кайфа и ломки -
Заляпала нам всю простынь.
И ночь наступает на пятки.
Мы движемся точно в тумане.
К утру с нами начали в прятки
Носочки играть под диваном.
Уснём, не окончив допроса,
Но сны наведут все справки.
Проснувшись, дойдём до погоста,
Погревшись в иконной лавке.
И там, среди всякой уценки,
Найдётся дешёвый том Кафки -
И с ним электричкой до центра -
Купить тебе новые плавки.
Воскресное утро приносит
Нам запах мочи. Как в сказке,
Ударившись, видимо, оземь,
Лежит старый бомж в водолазке...
Но мы не заметим намёка,
Соседним пройдём переулком.
С тобой я такой недалёкий!
И мы продолжаем прогулку.
Откуда я знаю ответы?
Ты снова захочешь добавки,
И я, сладко ёжась от ветра,
Вношу в нашу правду поправки.
Вновь вечер, и ты уезжаешь.
Любви есть задание на дом.
Ты с лёгкостью всё прорешаешь
Теперь, зная что тебе надо.
Я помню, как поезд поехал.
Как я пробежал с ним немного,
И в спазме беззвучного смеха
Поплёлся, взяв за руку Бога.
Проснулся - в глазах ещё слёзы.
Влюбился - и сразу потеря.
Лелею свой страх и вопросы.
****ец. Ни *** я не верю...

        28 ноября 2010