Гость

Марина Григорова
Гость нежданный, нелюбимый
           и чужой
Не нарушишь в моём доме
           ты покой.
Одиночество дороже мне
           тебя,
А с тобою наступает
          пустота.
Гостя в дом не позову,
          не угощу
Загляну в глаза...
          и обману.
Дверь прикрою,
Свечи затушу
Не спугнуть чужому
          тишину.

PS Дом - душа, душа - покой
   В душу не пускают на постой.
1995