О чём молчала собака...

Геннадий Лобанов
Сосед с похмелья - опьянения,
В угоду другим, но не для наград,
Поил до умопомрачения
Своей собаки глупеньких щенят.

Топил, а с ржавчиной ведро
Бросало  отблеска кровавость.
Похоже дверь в людское зло
В нём через низость отворялась...

Поверь, собаки говорят,
Когда к ним проявляешь Сердца нежность!
Они тихонечко скулят,
Натягивая привязь-безнадежность.

Претензий нет в её глазах,
Зубов не предъявлено оскала,
Не лает о своих правах -
Дворняга бы жёстко покусала.

Присел  с ней рядом на колени,
За голову обнял, прижал...
Любовь её - молчанья тени.
И Я ей о Своей молчал!

Молчали мы, да всё понимая,
Разгадывая исток в Сердцах!
Она глубокой тоской,  лаская,
Я взглядом, не путая в словах!

              18.06.11.