Саврасов и грачи

Нестор Иванович
   Великий художник Соврасов (Алексей Кондратьевич) был, как известно, алкашом. Конченым алкашом был Саврасов. Всё пропивал. Даже грачей пропивал постоянно. В смысле - картину "Грачи прилетели". Он сам очень эту свою картину любил, но, вот те раз - её у него покупали постоянно. Первую купил жадина Третьяков для своей галереи. Только Саврасов нарисовал реплику - снова купили незнамо кто. Саврасов упёрся рогом - и ну третью рисовать. Ту недорисованной купили. Прям с руками оторвали. Так и запил Алексей Кондратьевич с горя. По-чёрному запил. Так и жил потом до самой смерти - то рисовал грачей, то пил.