Вот и встретились два одиночества

Нина Филипповна Каменцева
Вот и встретились
два одиночества

Вот и встретились два одиночества –
Он её в кафе пригласил,
Не рассчитывал, что дождик прольёт,
Но, как всегда зонт, прихватил...

Сидят за столом, свеча горит.
С зонта стекают капельки дождя,
Прожитых одиноких дней тоска...
Одиночества ложе тревожит...

И вот она уже стоит в дверях.
По интернету знакомство состоялось,
На двадцать лет моложе на фото...
В глазах всё тот же, как раньше, блеск...

Подошёл, поздоровался,
К столику подвёл, усадил напротив...
С чего начнётся разговор?!..
– И я старше – наверно, заметила...
Тихий ветер, разговор,
Накалял слабый огонь свечи...

Цветы, стоящие на столе, мешали
Рассмотреть поближе её...
Отодвигаю вазу к краю стола,
Посмотрел я спокойно на неё.
Как она сидела?..

Мою жену, Екатерину, напомнила она...
В ней столько элегантности
Я находил, с вуалью шапочка, брошь,
Заметить сеточку морщин на лице
Мне удалось из-под тёмных очков.

Этот парфюм обворожил совсем,
Такой, как у ней... о Господи, где я?
Совсем забыл, что я с другой...
Воспоминания оставляют быть одиноким...

2011


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2011
Свидетельство о публикации №111092506120
http://www.stihi.ru/2011/09/25/6120

Песня - Вот и встретились два одиночества