Дума о судьбах России

Сахарюк Игорь
Размышления о судьбах России –
Видно, дело здесь неладно, нечисто:
Примирение с подменой Мессии,
И комическая смерть мазохиста –

Как вериги мелодично звенели
У юродивого младшего братца!..
А потом бродил в дырявой шинели
(Суждено ей влоскуты изодраться):

Непутевый, он шагнул далеко же
От Христовой неземной благодати!
И, возможно ль, что по милости Божьей
Он пришел к октябрьской праздничной дате!..