Разлучница..

Станислав Патлатый
Затуманили глаза синие,
Заколдованный, видать, цвет.
С того времени я в унынии,
Обманул меня лунный свет.

Юность бурная да тревожная,
От бессонницы сердце жмёт.
Мягко стелется пыль дорожная,
Вновь разлучница где-то ждёт.

Шепчут трепетно губы алые,
Что навеки единственный ты.
Нежно глажу я груди вялые,
Эту прелесть былой красоты.

Льётся быстро с гор вода талая,
Край берёзовый с детства мил.
Ах ты, молодость разудалая,
Обуздать тебя не было сил.

Затуманили глаза синие,
Заколдованный этот цвет.
С того времени я в унынии,
Обманул меня лунный свет.