С днём рождения, вития...

Pelle
С днём рождения, вития,
До каких ты дожил  лет?!
Каждый раз  – перипетия:
Водка есть, а пьянки  нет.
В одиночку – не приучен, -
Воспитание не то.
Тайна мозговых излучин
Посложней,  чем Спортлото.
И друзья  с таблеток мятных
Присмирели, как один.
Ни тебе бесед приватных
В отдалении от ватных
Бюстов жён их и седин.
Хорошо б  - пивка с прицепом,
Как бывало, так  - нельзя, -
В положении нелепом
К полной трезвости скользя.
Не пора ль податься в нети,
Чтобы слушать без  конца:
«Тятя-тятя, наши сети
Притащили мертвеца!»
Ухмыльнётся старец мудро,
Покосившись на тюрьму:
Полно, дети, будет утро,
Там посмотрим - что к чему».

Скажет, уст не размыкая,
Не вздымая ввысь перста:
«Жизнь короткая такая
И, как ваша сеть, пуста…»
 
17.03.20011.


.