Как я грозы люблю!

Таня Стиль
Неужели у солнца раскрылись глаза ?
Разгулялось - и  небо всё шире, привольней,,
А вчера в Петербурге гремела гроза,
Только жаль,  не случилось сверкания молний.

Как я грозы люблю !
Острых молний зигзаг,
И рычание грома - так, видимо, злится,
Порываясь за молнией сделать свой шаг,
И боится - вот глупый,  чего-то боится.

И, стыдливо умолкнув, но всё ещё злясь,
В мякоть тучи  вонзает,  как мамонт, свой бивень,
И тотчас же на землю,  смешав её в грязь,
Как лавина,  срываются  слёзы.
Иль ливень.