1917 год. Пересечение Лениным финской границы!

Сахарюк Игорь
О, роковой этот рейс! –
Спрятал статью-черновик
Вечный «отличник-борец»:
Стал кочегаром на миг…

И побыстрее пошёл
И задымил паровоз:
Не разорвался ж котёл!!!
Не загремел под откос!!!

Лишь вспять помчались поля,
Пар петухом прокричал…
В топку подбросил угля –
В Питере дров наломал…