Стих, сочиненный после землетрясения в Японии

Ольга Волчи Зиновьева
Мы созданы были по замыслу Бога,
И жизнь проживали свою, кто как мог-
Кто помнил понятия чести и долга,
Кого – то в объятьях держал и порок.

Стихия пришла к нам из недр планеты
И все превращала в разрушенный прах,
Вода размывала округу свирепо,
И мало осталось живых в городах.

Средь мокрых обломков и черных развалин
Осталась собака смиренно лежать
И к другой обратилась средь грязи и стали:
- Помоги. Не оставь. Не хочу умирать!

Другая собака осталась с ней рядом,
Ведь жизни прекрасной нету ценней.
А вместе не страшно, и вместе им надо
Дождаться спасенья, дождаться людей.

Мы живы, пока в нашем сердце хранится
Забота о тех, кто живет на Земле.
Мы живы, пока доброта сохраниться,
Как лучик надежды в слепой темноте!