***

Алексей Боровец
Где Вы теперь, моя лошадка?
Вы, точно распрямилась складка
На одеяле, ускакали
Не в Загреб, так в другие дали...

 
Увы, жестокая загадка,
В секунды эти мне несладко,
Ни Ваших умных глаз, ни слуха,
Ни сдержанного в меру духа
Не развлекать мне праздным бредом,
Как в день, которому я предан,
Когда устав от захолустья
Решили Вы сыграть на чувствах.
Я ждал Вас долго и под вечер
Мы провели ту нашу встречу.
Я говорил - Вы подмечали
Впопад и кстати. И печали
Нас покидали. В те минуты
Ваш эскулап там был едва ли...

 

С тех пор ни вести, ни привета.
Прошли без Вас зима и лето.
Вот снова осень в мире шатком.
Где Вы теперь, моя лошадка?