Я не ушла далеко от шестнадцати лет

Елена Данилушкина
Я не ушла далеко от шестнадцати лет,
Я осталась, друзей провожая,
Мне поет вечный Цой в темноте кинозала,
Мне поэты читают стихи, и крадется слеза,
По щеке безмолвной души,
Замиравшей в ожидании удара,
Мне сегодня бесконечно шестнадцать,
Старых, добрых и проверенных мной,
И не бывших когда-то, а оставшихся
В юности и пубертате, потускневших
Граненую мутью стекла,
Серым дождиком и трубой водосточной,
На асфальте реки, между зданий и прочих,
Несущественных несущих конструкций,
И забытых уже математик текущих,
Нет людей, тех, что были, и слов уж нет,
Я сегодня девочка шестнадцати лет,
Что прислушалась и замолчала…