81. Ну, что ж прекрасно! Я готов дерзать!

Солмир
Ну, что ж прекрасно! Я готов дерзать!
Бежать вперёд, сметя усталость.
К заветной цели, не рукой подать.
Трудна дорога, в том и радость.

Преодолеть себя, сломать преграды.
Где нужно, смело обойти.
Не для какой-нибудь награды,
А для скончания пути.

Вот цель достигнута, так что же?
Ты остановишься на ней?
Озноб пройдёт по гладкой коже,
Ты вдаль пойдёшь ведя друзей.

Так и живи, стремясь к достойной цели!
Её достигнув снова намечай,
Не менее достойную чем сделал.
И к ней иди, без устали шагай!

07.01.1976.