Утолим любовный голод?

Станиславская Галина
За окном горят огни,
Ночь, прохлада, осень, город…
Ну, а мы с тобой – одни,
И у нас любовный голод.

Не отапливают дом,
Батареи – будто льдины,
Юной страстности фантом
Мне явил любви картины.

Я схватилась за тетрадь –
Записать про голод строчку –
И, естественно, опять
На стихи потрачу ночку.

Ты уснул, уже сопишь,
Разобиделся, наверно,
Ну, коль ты, любимый, спишь,
Я спешить не буду, верно?

Вспомню давней страсти пыл,
Опишу его спокойно,
Утром: «Помнишь? Не забыл?»,
Стих тебе прочту достойно.

Ты хохочешь: « Ну, хитрА!
Улизнула от объятий,
Но сегодня до утра –
Никаких мероприятий!

Никаких, сказал, стихов!
Я супруг, имею право!»
От таких любовных слов
Я кричу в экстазе: «Браво!»…

За окном опять огни,
Ночь, прохлада, осень, город,
Снова мы с тобой одни:
- Вспомни, ты уже не молод,

Засыпай, меня не жди,
Про любовь слагаю строчки!
- Ну, родная, погоди,
Скоро я дойду до точки!

В пять утра нырну в кровать,
Проберусь под одеяло
И прижмусь к тебе, как мать, -
Я стихи писать устала.

Постараюсь не будить,
Сторожу твой сон бесценный,
Завтра сможем обсудить
План любовной мизансцены.

Снова вечер весь в огнях,
Ночь, прохлада, осень, город…
Может, как-нибудь на днях
Утолим любовный голод???

25.09.2011 г.