На сердце рвались постели

Ольга Эс
 Море крылось матом,
 чайки разбивались о гнезда.
Я - стояла и слушала,
как по небу вращается воздух.

 Сентябрь смеялся, ругалась погода,
и мысли о чём-то шипели...

Я наблюдала, как меняется осень,
как на сердце рвались постели.

Как мысли менялись..
Так быстро, умело!

На простынях пламя
горело,
горело...

Тонули в них чьи-то
слова и упреки,
твоё "обещаю любить"...

Пальцы и спички.
Пальцы и спички,
и рвется та красная нить*.



Я обещаю,
обещаю любить.



*Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей.

Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе.