Все люди разные 1

Александр Назаренко
Все люди разные.Стена непонимания,
Невидима, реальна и глуха.
Обида от отсутствия  внимания,
Бросает часто в омуты греха.

Боимся слышать ближних в час страданий,
Не верим в искренность горячих слов.
Стыдимся чистых, как родник,признаний,
И с завистью глазеем «из кустов».

Чужая боль для нас всегда чужая,
С набитым брюхом нам голодных не понять.
И невдомёк, что где-то там, родная
Душа, готова боль твою унять.

Эх! Разбросал Всевышний нас по свету,
Из озорства людей перемешал,
Над миром мы идём по парапету,
Не замечая тех ,кто вниз упал.