Лаская минутами, целуя секундами...

Джан Романов
Кто-нибудь любит время?
Никто, почти уверены.
А оно управляет всеми,
Стоит считаться, проверено.
Его убивают, пугаются,
Пытаются сжать, растягивать,
Его умоляют, каются,
Жизнь продлевая пустячную,
А оно себе тихо движется,
А может быть, быстро движется,
Но так, как ему удобнее,
И неизбежное близится.
А ты его просто чувствуешь,
Живя с ним в согласье внутреннем,
Оно отвечает, шустрое,
Лаская тебя минутами,
Целуя тебя секундами,
Часами милуя нежными,
Всем лодкой пустою, утлою,
Нам птицею белоснежною,
Оно на меня работает,
Оно моё лично собственность,
Захочет, пойду на подвиги,
Захочет, пойду на подлости,
Мне разницы нет - бесчестие
Иль слава меня избалует,
Мне главное, время, вместе мы,
Её ведь ты любишь, шалую,
Ласкаешь её минутами,
Целуешь её секундами,
Вы все оставайтесь занудами,
И жуйте житье свое скудное.