83. Довольно ныть, стонать и плакать

Солмир
Довольно ныть, стонать и плакать.
И хватит попусту скулить.
Ты не какая-то там слякоть.
Ты Человек! И должен жить.

Без крика, стона и смятенья,
С уверенною силою такой.
Которая позволит вдаль стремиться
И сохранить душевный свой покой.

10.01.1976.