Вынужденный сонет, одному поету ответ12

Николай Талашко Гранёный
.Говоришь, что ты не хочешь отвечать стихами тоже,
Что твоя рифма, дескать, для великих дел:
Да что ты брешешь, гы не не хочешь,  а не можешь -
Поначалу ты старался очень, но только не сумел.

Кто первым на меня лемырики писал убогие,
Да ещё смеялся, что я не отвечаю также
Я могу их выставить на обозренье даже:
Кривые очень у твоей правды  матки ноги.

Вот что мотылёк ночной, сиреневая птаха
На тебе циничности и лжи лежит позор:
На небе тебя ждёт уж за грехи земные плаха
И палачом к ней прислонён уже топор.

Выгони свинью греха, которая в тебе засела,
Чтобы искренне твоя душа жила и пела.