Когда - то царь Пётр

Татьяна Маркелова 2
Когда-то царь Пётр издал свой Указ -
Давать пенсион тем, кто учит детей.
Их, мол, остаётся немного у нас
От нервной работы и разных затей.

Не балует власть вас, чего уж таить,
Проблем, как грибочков осенней порой,
Но всё же не нужно, друзья, торопить
Старуху с её равнодушной косой.

Вновь целая рать в год учебный взялась
Детишек учить и любить, как своих,
И если судьба хоть чуток удалась,
То, знать, не напрасно придумана жизнь.