Ода опавшего листка

Сергей Гойнов
Что ты чувствуешь сейчас -
Боль счастливых листьев?
Те, что падают без глаз,
Будто с неба чистых.
Там лазурный Солнца свет,
Неба чистый пересвет.
Только это далеко,
Точно уж и не твоё.
Горизонт окутан сказкой,
Облаков счастливый снег.
Необычной красит краской
То, что дарит Миру свет.
Только где тот Мир сегодня,
Может всё сказочный сон?
Где добро и зло смеются
Над любым идущим днём.
В Мире всё переплетётся,
Как пути опавших листьев
И лучей, Солнце смеётся,
Оставляя один выстрел.
Только ты курок не сможешь
Ни нажать и не сдержать.
Умирать хочешь не хочешь,
Но и некуда бежать.
И летишь ты в поле листьев,
Да, от жизни далеко.
С дерева, что так поило,
Тебя ветром унесло.
Ты живой и умираешь
Среди листьев красоты.
От жизни оторван, знаешь.
Ты летишь в Мир чистоты.