Голодание

Евгений Кеменов
Стойте, я кой чё стою!
Стая встала играя оскалом.
Вы своей головой пустою...
Ан нет, у вас она с калом.

Занозил и за занозами в кусты
Шиповника. Спасаться.
Ночь. Я забыт, слышны тосты,
Враги решили разбухаться.

Подползаю к лагерю поближе.
В рвотной жиже визжат
Грабители, располагаясь ниже
Того выступа, к земле которого я прижат.

Не зажат, расслаблен, коброй
Ползу за отнятым добром.
Шубейки старой стёртый бобрик -
Всё что оставил мне погром,

Моей избушки чуть заметной.
Враги заснули, помех нет.
И в ожиданьи предрассветном
Всех их связал на много лет.

Хотя и сорок дней им хватит,
Чтобы очиститься от зла.
Все люди на планете братья,
А их милиция спасла.