***

Алексей Боровец
Было время, в один глоток
Меня выпить мог каждый.
Но теперь я горький поток -
Не спасаю от жажды.
День за днём я в людских жерновах,
Стремясь отличить КТО я,
Научился не слышать слова -
Вместо них шум прибоя.
Перебитый чужими теченьями,
Я, прижав к груди свои волны,
Их несу к ледяному свечению,
От него не тепло, но пОлно.
Знаю, мне не достичь его.
Знаю, я буду идти один.
Это радость единоличного -
Опускаться до самых глубин.
Проходя стороною и мимо,
Так я буду нести свои волны.
Будут путь и душа неделимы,
И никто мне не сделает больно...
Но когда станет воздуха мало,
И сердце сорвётся в отчаянье,
Я хочу, чтобы ты наблюдала
Моё нервное окончание...

2008 (?)