Я не влюблён...

Лидия Агеева
Я не влюблён
И никогда не буду
Влюблённым стражем у твоих ворот,
Но пусть меня
Твой облик не тревожит,
Твоих ресниц красивый нежный взлет...
Я не влюблён
И никогда не буду
Тонуть в сугробах каменных ворот,
Но взгляд бесцельный
По карнизам бродит,
Балконных рам толкает переплёт...
Я не влюблён
И никогда не буду
Искать огни заветного окна.
Но если встречу
Где-то в месте людном,
Шепнёт сердечко: "Это же она"!
И вспомню ели
В серебристом звоне,
Тропинку ту, бегущую вперед,
И звонкий смех,
и свечи на амвоне,
И Храм, что белым лебедем плывёт...
Я не влюблён
и никогда не буду
Влюблённым стражем у твоих ворот,
Но пусть меня
Твой облик не тревожит.
Твоих ресниц красивый нежный взлёт.

23.01.08