Дорога. Лишь однажды...

Комсомольчанка
       
                ***
А машины всё мчат и мчат…
На часах уже три ночи.
И куда они так спешат?
О чём люди в ночи хлопочут?

На свиданье спешат- пойму.
Но ведь страсти нынче не в моде.
Сквозь дождливую кутерьму
Мчат, не думая о погоде.

Нам не снится покой, тёплый кров.
Чаще снится  отъезд, тревога.
Лишь однажды приснится  любовь,
А кончается всё дорогой.
             ***
       2 ноября 2000г.