В аптеке

Азачем
Я к Вам пришел с душою нараспашку
От слез намокшей в центре и с боков
А Вы мне дали ватку-промокашку
И йоду, для сердечных синяков

Коварная! Неужто Вы не зрите
Что болен я любовною тоской?
Касторка очень кстати при гастрите
А при сердечном приступе - на кой?

Не надо мне втирать в мозги магнезий
И банки ставить в разные места
Отвар душицы явно бесполезен
Когда в груди кровавая киста

Скора писать аптечная контора
В журнал симптомы – «бред и легкий флирт»
А тут - гангрена, для борьбы с которой
Годится разве только чистый спирт!
*)