ТРИ ДНЯ Славянских, Фестивальных...

Людмила Лутаева
ТРИ ДНЯ СЛАВЯНСКИХ, ФЕСТИВАЛЬНЫХ
               

Три дня Славянских, фестивальных
Салютом  праздничных огней,
В костюмах ярких национальных,
Собрали с многих стран друзей.
               
Гостям всем рады на Кубани!
И мы поймём чужую речь…
Парк ждёт славян, стоят Курени,
Где свежим хлебом пахнет печь.               
               
Светло-бело…,  в макетных хатах,
Постель, накидки в кружевах…
Здесь сундуки, костюмы, платья,
Гладь вышивки на рушниках…
               
И плётка, шашка, фото - в рамке
Доносят, хуторской, устрой.
Иконы, библия, лампадки
Хранятся в комнате большой…
               
Из рода в род передаётся
Патриотизм к своей стране…
В словах, душевной песни, льётся –
Любовь к родимой стороне…
               
Казак гордится славой, честью
И родовитостью своей;
И благородству есть тут место,
И Вере в Бога, и в людей…    
               
Кубань казачий край привольный
Не потерял уклад и быт.
И Город славный, фестивальный
Не будет, в Вечности забыт!
      *******