Ввидение

Лука Вий Он
28.06.2005

В этот призрачный мир
                — царство Радужных Снов —
я войду за тобою, ступая как тень,
потому что сей мир для меня также нов,
как рождённому ночь или солнечный день.
Попытаюсь постичь суть того, что вокруг.
Кто Ты есть?
                Друг,
                никто
                или (всё-таки) враг?
Весь твой мир для меня
                — заколдованный круг.
Где-то в центре есть ты, а вокруг только мрак.
Так и хочется мне вдруг на помощь позвать.
Сердце рвётся на волю из тесной груди.
Мне подумалось, ты
                что-то хочешь сказать
и послышалось даже:
                — Прошу разбуди!

14.07.2011