Я не хочу быть хрупкой статуэткой

Алиса Дентоканова
Я не хочу быть хрупкой статуэткой
Из мейсенского славного фарфора,
Собою не хочу украсить полку
Зеркального старинного трюмо.
Пастушкой в ярком синем одеянье,
С большой корзиной яблок переспелых
Среди овечек приторно слащавых
На изумрудном неживом лугу.
И не хочу быть куклою заветной,
Любовно спрятанной  в раскрашенной коробке,
В переднике и ярко-красной шапке,
Что привлекательно не только для волков.
Хочу я быть расколотым на части
И склеенным заботливой рукою,
Оббитым по краям, без позолоты,
Обшарпанным от времени Пьеро,
Когда-то купленным возлюбленной на
Дату не круглую не первого свиданья,
Забытым среди книг на пыльной полке,
Дешевым знаком глупостей любви.